
В Ростовском областном суде состоялся второй этап VI Международного форума цивилистов. Организаторами мероприятия выступил Ростовский филиал Российского государственного университета правосудия, Ростовский областной суд и Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей».

Первый этап форума проходил заочно в виде конкурса научных работ для школьников, студентов, магистрантов и молодых ученых по теоретическим и практическим проблемам права. Авторы лучших работ были приглашены для очного участия во втором этапе Форума в рамках дискуссионных площадок. Модератором пленарного заседания выступил А.Д. Корецкий – заведующий кафедрой гражданского права Ростовского филиала Российского государственного университета правосудия, доктор юридических наук, профессор, судья Ростовского областного суда. С приветственным словом к участникам Форума обратился директор Ростовского филиала Российского университета правосудия, кандидат юридических наук, судья в отставке Александр Васильевич Гаврицкий: «Чтобы вы прониклись духом судебной системы, наше мероприятие мы проводим именно в стенах Ростовского областного суда. Желаю вам научного вдохновения и творческих успехов!». На пленарном заседания выступили судьи Ростовского областного суда С.В. Простова и О.Г. Ломидзе. В рамках форума вели работу дискуссионные площадки, где результатами своей научной деятельности делились студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели юридических факультетов. В этом году на VI Форум поступило более 120 заявок от студентов и магистрантов вузов Республик Крым и Татарстан, Московской, Челябинской, Ростовской, Нижегородской и Воронежской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие эксперты-практики и представители научного сообщества двух стран (Россия, Китай).

Для самых юных участников форума – школьников профильных классов общеобразовательных учебных заведений была организована ролевая игра «судебное заседание» по теме «Защита прав ребенка в семейных отношениях» и проведена экскурсия по Ростовскому областному суду.
Чтение новостей помогает быть в курсе событий в мире, анализировать происходящее и сформировывать собственную позицию. Но в каком месте отыскивать качественные новостные ресурсы? Вот немного хороших ответов, с чего начать поиск.
Официальные веб-сайты СМИ
Самое явное заходить на официальные сайты популярных газет, телеканалов и радиостанций. Найдите в поисковике сайты федеральных, региональных и зарубежных СМИ, которые вас заинтересовывают. Образцы: BBC, New York Times, Медуза, РБК, Коммерсантъ, Интерфакс.
Агрегаторы новостей
Сервисы-агрегаторы собирают новинки со большого колличества источников и дозволяют экономить время. Известные агрегаторы: Google Новости, Яндекс.Новости, NewsNow, Inoreader, Feedly.
Тема и нишевые ресурсы
Если увлекаетесь определённой темой, отыскиваете специализированные новостные порталы. Например, Хабр для IT-новостей, Спорт-Экспресс о спорте, про бизнес и технологии.
Соц сети и мессенджеры
Многие СМИ водят официальные каналы в Telegram, VK, на YouTube. Подпишитесь на любимые источники, чтобы получать новинки напрямую, не заходя на сайт.
Направленные на определенную тематику https://www.klerk.ru/materials/2024-05-15/holzer-group-otzyvy-vasha-nadezhnaya-zashchita-ot-setevyh-moshennikov/ рассылки
Подпишитесь на email-рассылки от популярных ресурсов либо направленных на определенную тематику дайджестов это экономит время и помогает быть в курсе основного.
Как проверить качество ресурса
Направьте свой взгляд на последующие моменты:
— История ресурса и репутация
— Прозрачность хозяев и редакции
— Источники информации и указание первоисточников
— Наличие независимой проверки инфы
Регулярно обновляйте свою новостную ленту, чтобы получать разнородные точки зрения и быть по-настоящему информированным!
Чтение новостей помогает находится в курсе событий в мире, анализировать происходящее и формировать свою точку зрения. Но в каком месте находить качественные новостные ресурсы? Вот немного хороших ответов, с чего начать поиск.
Официальные веб-сайты СМИ
Самое очевидное входить на официальные сайты знаменитых газет, телеканалов и радиостанций. Найдите в поисковике веб-сайты федеральных, региональных и зарубежных СМИ, которые вас заинтересовывают. Образцы: BBC, New York Times, Медуза, РБК, Коммерсантъ, Интерфакс.
Агрегаторы новостей
Сервисы-агрегаторы собирают новинки со множества источников и дозволяют экономить время. Знаменитые агрегаторы: Google Новости, Яндекс.Новости, NewsNow, Inoreader, Feedly.
Тематика и нишевые ресурсы
Если интересуетесь определённой темой, разыскивайте специализированные новостные порталы. К примеру, Хабр для IT-новостей, Спорт-Экспресс о спорте, про бизнес и технологии.
Соц сети и мессенджеры
Многие СМИ ведут официальные каналы в Telegram, VK, на YouTube. Подпишитесь на любимые источники, чтоб получать новости напрямую, не заходя на сайт.
Тематические https://gurk.kz/blog/holzer-group-otzyvy-mozhno-li-izbezhat-poter-na-foreks рассылки
Подпишитесь на email-рассылки от популярных ресурсов либо направленных на определенную тематику дайджестов это сберегает время и помогает быть в курсе главного.
Как проверить качество ресурса
Направьте свой взгляд на последующие моменты:
— История ресурса и репутация
— Прозрачность собственников и редакции
— Источники информации и указание первоисточников
— Наличие самостоятельной проверки информации
Часто обновляйте свою новостную ленту, чтобы получать разнородные точки зрения и быть по-настоящему информированным!